03/08/2026
| فاجعة جديدة تهز إقليم وزان 🚨
في مشهد مأساوي ومؤلم، شهدت جماعة أحد الجحرة بإقليم وزان صباح اليوم حادثة سير خطيرة إثر انقلاب سيارة للنقل المدرسي كانت تقل أزيد من 40 تلميذاً في ظروف غير إنسانية وغير آمنة.
الحادث خلف حالة من الهلع والفوضى بين الساكنة، فيما هرعت عناصر الوقاية المدنية والسلطات المحلية إلى عين المكان لنقل المصابين وتقديم الإسعافات الأولية.
💔 هذه الحادثة تعيد إلى الواجهة ملف النقل المدرسي بالعالم القروي، الذي ما زال يعيش في ظل غياب معايير السلامة والاستهتار بأرواح الأطفال.
كيف يُعقل أن تُحمَّل سيارة طاقتها محدودة بأكثر من أربعين تلميذا؟!
أين المراقبة؟ وأين المسؤولية؟
✋ فعاليات مدنية وحقوقية تطالب بفتح تحقيق عاجل وشامل في ملابسات هذا الحادث المؤلم، ومحاسبة كل من ثبت تورطه في هذا الإهمال الخطير.
كما يناشد المواطنون الجهات المسؤولة بضرورة إصلاح منظومة النقل المدرسي القروي وتوفير وسائل نقل آمنة ومراقبة تحفظ سلامة أبنائنا.
🕯️ رحم الله المصابين وشافى الجرحى، ونسأل الله أن تكون هذه الفاجعة الأخيرة.