اندية التثقيف والمجتمع بمحافظة قنا

  • Home
  • Egypt
  • Qena
  • اندية التثقيف والمجتمع بمحافظة قنا

اندية التثقيف والمجتمع بمحافظة قنا Contact information, map and directions, contact form, opening hours, services, ratings, photos, videos and announcements from اندية التثقيف والمجتمع بمحافظة قنا, Performance Art Theatre, ديوان عام مديرية الشباب والرياضة بقنا, Qena.

نظمت مديرية الشباب والرياضة بقنا، يوم الخميس الموافق 21 مايو 2026، ورشة عمل عن الخط العربي بمركز شباب دندرة، وذلك في إطا...
23/05/2026

نظمت مديرية الشباب والرياضة بقنا، يوم الخميس الموافق 21 مايو 2026، ورشة عمل عن الخط العربي بمركز شباب دندرة، وذلك في إطار اهتمام وزارة الشباب والرياضة بتنمية المواهب الفنية والثقافية لدى النشء والشباب، وتعزيز الوعي بأهمية الحفاظ على التراث العربي الأصيل.

تناولت الورشة التعريف بفن الخط العربي وأهميته كأحد أبرز الفنون التي تعكس جمال اللغة العربية، كما تم استعراض عدد من أنواع الخطوط العربية وقواعدها الأساسية، مع تقديم شرح عملي حول أساليب الكتابة الصحيحة وكيفية تحسين الخط وتنمية المهارات الفنية للمشاركين.

وشهدت الورشة تفاعلًا ملحوظًا من المشاركين الذين حرصوا على تطبيق ما تم عرضه من مهارات وأساليب فنية، حيث أتيحت لهم الفرصة للتدريب العملي على كتابة الحروف والكلمات وفق القواعد الصحيحة للخط العربي، مما ساهم في تنمية قدراتهم الإبداعية وتعزيز ثقتهم بمهاراتهم الفنية.

وتأتي هذه الورشة ضمن خطة الأنشطة الثقافية والفنية التي تنفذها مديرية الشباب والرياضة بقنا بمراكز الشباب، بهدف اكتشاف المواهب وصقل قدرات النشء والشباب، وإتاحة الفرصة لهم للمشاركة في الأنشطة التي تسهم في تنمية مهاراتهم المختلفة.

واختتمت فعاليات الورشة وسط إشادة من المشاركين بالمحتوى المقدم، مؤكدين أهمية هذه الفعاليات في تنمية مهاراتهم الفنية والثقافية، فيما أكدت مديرية الشباب والرياضة بقنا استمرار تنفيذ البرامج والأنشطة المتنوعة التي تستهدف دعم الإبداع وتنمية قدرات الشباب وتعزيز مشاركتهم الإيجابية في المجتمع.

وذلك تحت رعاية
الدكتور جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة، والاستاذ الدكتور مصطفى سليم الببلاوي محافظ قنا،والأستاذ محمد فريد رئيس الإدارة المركزية لتنمية الشباب بوزارة الشباب والرياضة، والأستاذ بهاء شوقي وكيل وزارة الشباب والرياضة بقنا، والاستاذة رضا سفينة مديرة إدارة البرامج الثقافية بوزارة الشباب والرياضة، والاستاذ هاني محمد سيد وكيل المديرية للشباب، والاستاذ عبدالرحمن طه مدير الإدارة العامة للشباب.

تحت اشراف
والاستاذ احمد زين منسق أندية التثقيف والمجتمع بقنا، والأستاذة رانيا يوسف عبدالمنعم مشرف اندية التثقيف المجتمع بقنا والاستاذ كريم شمس منسق الاعلامي

نظمت مديرية الشباب والرياضة بقنا، يوم الثلاثاء الموافق 19 مايو 2026، ورشة عمل ومسابقة للأفلام القصيرة بمركز شباب دندرة، ...
21/05/2026

نظمت مديرية الشباب والرياضة بقنا، يوم الثلاثاء الموافق 19 مايو 2026، ورشة عمل ومسابقة للأفلام القصيرة بمركز شباب دندرة، وذلك في إطار حرص وزارة الشباب والرياضة على تنمية المهارات الإبداعية والفنية لدى الشباب وتشجيعهم على التعبير عن أفكارهم وقضايا مجتمعهم من خلال الفنون البصرية.

شهدت الفعاليات مشاركة عدد من شباب المركز والمهتمين بصناعة المحتوى والأفلام القصيرة، حيث تناولت ورشة العمل أساسيات كتابة السيناريو، وأساليب التصوير والإخراج، ومبادئ المونتاج، بالإضافة إلى التعريف بمراحل إنتاج الفيلم القصير وكيفية تحويل الأفكار إلى أعمال فنية هادفة ومؤثرة.

وأكدت مديرية الشباب والرياضة بقنا استمرار تنفيذ البرامج والأنشطة الثقافية والفنية بمراكز الشباب، بما يسهم في اكتشاف المواهب وصقل قدرات النشء والشباب، تنفيذًا لتوجيهات وزارة الشباب والرياضة نحو دعم الإبداع وتنمية الوعي الثقافي والفني لدى الشباب.

ختامًا، أعرب المشاركون عن سعادتهم بالمشاركة في الورشة والتفاعلات المصاحبة لها، مشيدين بالمحتوى التدريبي المقدم وما وفرته الفعالية من فرصة لاكتساب الخبرات وتبادل الأفكار، مؤكدين أهمية استمرار مثل هذه الأنشطة التي تسهم في تنمية مهاراتهم الإبداعية وتعزيز مشاركتهم الإيجابية في المجتمع.

وذلك تحت رعاية

الدكتور جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة، والاستاذ الدكتور مصطفى سليم الببلاوي محافظ قنا، والأستاذ محمد فريد رئيس الإدارة المركزية لتنمية الشباب بوزارة الشباب والرياضة، والأستاذ بهاء شوقي وكيل وزارة الشباب والرياضة بقنا، والاستاذة رضا سفينة مديرة إدارة البرامج الثقافية بوزارة الشباب والرياضة، والاستاذ هاني محمد سيد وكيل المديرية للشباب، والاستاذ عبدالرحمن طه مدير الإدارة العامة للشباب.

تحت اشراف

والاستاذ احمد زين منسق أندية التثقيف والمجتمع بقنا، والأستاذة رانيا يوسف عبدالمنعم مشرف اندية التثقيف المجتمع بقنا والاستاذ كريم شمس منسق الاعلامي.

12/05/2026
نظمت وزارة الشباب والرياضة، من خلال الإدارة المركزية لتنمية الشباب، ندوة تثقيفية بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي للتنوع ...
12/05/2026

نظمت وزارة الشباب والرياضة، من خلال الإدارة المركزية لتنمية الشباب، ندوة تثقيفية بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي للتنوع الثقافي، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 12/5/2026 بمركز شباب عزبة حامد، بمشاركة عدد من الشباب والفتيات وأعضاء مركز الشباب، في إطار حرص الوزارة على نشر الوعي الثقافي وتعزيز قيم التسامح وقبول الآخر بين الشباب.

جاءت الندوة تحت رعاية الاستاذ جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة، وفي إطار خطة الإدارة المركزية لتنمية الشباب لتنفيذ البرامج والأنشطة الثقافية والتوعوية بمراكز الشباب، بهدف تنمية الوعي الفكري والثقافي لدى الشباب، وتعزيز روح الانتماء والمواطنة.

وتناولت الندوة أهمية التنوع الثقافي باعتباره أحد أهم عناصر بناء المجتمعات وتقدمها، ودوره في تعزيز قيم السلام والتعايش المشترك واحترام الثقافات المختلفة، إلى جانب التأكيد على ضرورة نبذ التعصب والتفرقة، والعمل على ترسيخ مفاهيم الحوار الإيجابي والتفاهم بين أفراد المجتمع.

كما شهدت الندوة تفاعلًا كبيرًا من الحضور، حيث تم فتح باب النقاش والحوار مع الشباب حول أهمية الاستفادة من التنوع الثقافي في دعم التنمية المجتمعية، والتأكيد على دور الشباب في الحفاظ على الهوية الوطنية مع الانفتاح الواعي على الثقافات المختلفة.

وأكد القائمون على تنفيذ الندوة أن وزارة الشباب والرياضة تحرص دائمًا على تقديم البرامج والأنشطة التثقيفية التي تستهدف بناء شخصية الشباب وتنمية قدراتهم الفكرية والإبداعية، بما يتوافق مع استراتيجية الدولة المصرية لبناء الإنسان المصري.

وفي ختام الندوة، أعرب المشاركون عن سعادتهم بتنظيم مثل هذه اللقاءات التثقيفية الهادفة، مقدمين الشكر لوزارة الشباب والرياضة والإدارة المركزية لتنمية الشباب على جهودهم المستمرة في دعم الأنشطة الثقافية والتوعوية داخل مراكز الشباب، مؤكدين أهمية استمرار تنفيذ هذه الندوات لما لها من دور كبير في نشر الوعي الثقافي وتعزيز قيم التسامح والتنوع داخل المجتمع.

وذلك تحت رعاية
السيد الاستاذ نبيل جوهر وزير الشباب والرياضة، واللواء الدكتور مصطفى سليم الببلاوي محافظ قنا،والسيد الدكتور محمد فريد شوقي رئيس الإدارة المركزية لتنمية الشباب بوزارة الشباب والرياضة، والأستاذ بهاء شوقي وكيل وزارة الشباب والرياضة بقنا والأستاذ هاني محمد سيد وكيل المديرية لشئون الشباب، والدكتورة رضا سفينة مدير عام البرامج الثقافية والفنية بوزارة الشباب والرياضة.

تحت اشراف
الاستاذ/ عبدالرحمن ابوالمجد طه مدير الإدارة العامة للشباب، والاستاذ محمد نصاري مدير مركز شباب عزبة حامد، والاستاذ احمد زين منسق أندية التثقيف المجتمع ، والأستاذة رانيا يوسف مشرف أندية التثقيف والمجتمع والاستاذ كريم شمس منسق الإعلامي

في إطار توجيهات وزارة الشباب والرياضة، برئاسة الاستاذ جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة، واهتمام الإدارة المركزية لتنمية ال...
12/05/2026

في إطار توجيهات وزارة الشباب والرياضة، برئاسة الاستاذ جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة، واهتمام الإدارة المركزية لتنمية الشباب بمتابعة الأنشطة الثقافية والفنية بالمحافظات، قام الأستاذ محمود جبر، مسئول الإدارة العامة للبرامج الثقافية والفنية، بزيارة ميدانية إلى مديرية الشباب والرياضة بمحافظة قنا، لمتابعة أعمال أندية التثقيف والمجتمع بمراكز الشباب المختلفة بالمحافظة.

وتضمنت الزيارة متابعة تنفيذ الأنشطة الثقافية والفنية والتوعوية داخل الأندية، والوقوف على مدى تحقيقها للأهداف التربوية والمجتمعية التي تستهدف تنمية وعي الشباب وصقل مهاراتهم الثقافية والفكرية، إلى جانب مراجعة السجلات وخطط العمل الخاصة بالأندية.

وأكد الاستاذ محمود جبر خلال الزيارة أهمية الدور الذي تقوم به أندية التثقيف والمجتمع في نشر الوعي بين النشء والشباب، مشددًا على ضرورة تنوع البرامج والأنشطة بما يتناسب مع احتياجات الشباب المختلفة، والعمل على جذب أكبر عدد من المشاركين بمراكز الشباب.

كما أشاد بمستوى الأنشطة المنفذة داخل عدد من مراكز الشباب بمحافظة قنا، والجهود المبذولة من القائمين على تنفيذ البرامج الثقافية والفنية، مؤكدًا استمرار المتابعة الدورية لضمان تطوير الأداء وتحقيق الاستفادة القصوى للشباب.

ومن جانبها، رحبت مديرية الشباب والرياضة بقنا بزيارة وفد الإدارة العامة للبرامج الثقافية والفنية، مؤكدين استمرار التعاون والتنسيق لتنفيذ خطة الوزارة في دعم الأنشطة الثقافية والتوعوية داخل مراكز الشباب.

وتأتي هذه المتابعة ضمن خطة وزارة الشباب والرياضة لتفعيل دور أندية التثقيف والمجتمع، وتعزيز المشاركة الشبابية في الأنشطة الثقافية والفنية بمختلف المحافظات.

وذلك تحت رعاية
السيد الاستاذ نبيل جوهر وزير الشباب والرياضة، واللواء الدكتور مصطفى سليم الببلاوي محافظ قنا،والسيد الدكتور محمد فريد شوقي رئيس الإدارة المركزية لتنمية الشباب بوزارة الشباب والرياضة، والأستاذ بهاء شوقي وكيل وزارة الشباب والرياضة بقنا والأستاذ هاني محمد سيد وكيل المديرية الشباب، والدكتورة رضا سفينة مدير عام البرامج الثقافية والفنية بوزارة الشباب والرياضة.

تحت اشراف
الاستاذ/ عبدالرحمن ابوالمجد طه مدير الإدارة العامة للشباب، والاستاذ ساري توفيق مدير مركز شباب ندرة، والاستاذ احمد زين منسق أندية التثقيف المجتمع ، والأستاذة رانيا يوسف مشرف أندية التثقيف والمجتمع والاستاذ كريم شمس منسق الإعلامي

مديرية الشباب والرياضة بقنا تنظم ندوة توعوية حول مخاطر الإدمان الرقمينظّمت مديرية الشباب والرياضة بمحافظة قنا، يوم الثلا...
28/04/2026

مديرية الشباب والرياضة بقنا تنظم ندوة توعوية حول مخاطر الإدمان الرقمي

نظّمت مديرية الشباب والرياضة بمحافظة قنا، يوم الثلاثاء الموافق 28 / 4 / 2026 بمركز شباب ندرة، ندوة توعوية بعنوان "مخاطر الإدمان الرقمي"، وذلك في إطار جهودها المستمرة لنشر الوعي بين الشباب والنشء وتعزيز الاستخدام الإيجابي والآمن للتكنولوجيا الحديثة.

أُقيمت الندوة بمشاركة عدد من الشباب ، حيث تناولت مفهوم الإدمان الرقمي وأسبابه، وأبرز آثاره السلبية على الصحة النفسية والجسدية، وتأثيره على التحصيل الدراسي والعلاقات الاجتماعية، إلى جانب مناقشة السلوكيات الخاطئة المرتبطة بالاستخدام المفرط للهواتف الذكية والألعاب الإلكترونية ووسائل التواصل الاجتماعي.

كما تضمنت الندوة عرض عدد من الإرشادات والنصائح العملية لتنظيم الوقت، وتحقيق التوازن بين الحياة الواقعية والعالم الرقمي، والتأكيد على أهمية ممارسة الأنشطة الرياضية والثقافية والاجتماعية كبدائل إيجابية تسهم في تنمية المهارات وبناء الشخصية.

وفي ختام اللقاء، تم فتح باب الحوار مع الحضور للرد على استفساراتهم، مؤكدين أهمية تكاتف الأسرة والمؤسسات التربوية والشبابية في مواجهة ظاهرة الإدمان الرقمي وحماية الشباب من مخاطره.

وتأتي هذه الندوة ضمن خطة اندية التثقيف والمجتمع بقنا لتنفيذ برامج توعوية وتثقيفية تهدف إلى دعم الشباب والفتيات وبناء جيل واعٍ قادر على التعامل مع مستجدات العصر بشكل سليم.

وذلك تحت رعاية
السيد الاستاذ نبيل جوهر وزير الشباب والرياضة، واللواء الدكتور مصطفى سليم الببلاوي محافظ قنا،والسيد الدكتور محمد فريد شوقي رئيس الإدارة المركزية لتنمية الشباب بوزارة الشباب والرياضة، والأستاذ بهاء شوقي وكيل وزارة الشباب والرياضة بقنا والأستاذ هاني محمد سيد وكيل المديرية الشباب، والدكتورة رضا سفينة مدير عام البرامج الثقافية والفنية بوزارة الشباب والرياضة.

تحت اشراف
الاستاذ/ عبدالرحمن ابوالمجد طه مدير الإدارة العامة للشباب، والاستاذ ساري توفيق مدير مركز شباب ندرة، والاستاذ احمد زين منسق أندية التثقيف المجتمع ، والأستاذة رانيا يوسف مشرف أندية التثقيف والمجتمع والاستاذ كريم شمس منسق الإعلامي

21/04/2026
نظمت الإدارة المركزية لتنمية الشباب بوزارة الشباب والرياضة فعاليات نادي السينما بمناسبة ذكرى تحرير سيناء، وذلك يوم الثلا...
21/04/2026

نظمت الإدارة المركزية لتنمية الشباب بوزارة الشباب والرياضة فعاليات نادي السينما بمناسبة ذكرى تحرير سيناء، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 21 أبريل 2026 في تمام الساعة العاشرة صباحًا، بمركز شباب مدينة قنا، في إطار حرص الوزارة على تعزيز الوعي الوطني لدى النشء والشباب وتنمية روح الانتماء لديهم.

جاءت الفعالية تحت رعاية السيد الأستاذ/ جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة، والسيد اللواء الدكتور/ مصطفى حسين الببلاوي محافظ قنا ،والسيدة الدكتورة/ رضا سفينة رئيس الإدارة المركزية لتنمية الشباب، والسيد الأستاذ/ بهاء الدين أحمد شوقي وكيل وزارة الشباب والرياضة بقنا والسيد الاستاذ/ أسامة قدوس رئيس مجلس إدارة مركز شباب مدينة قنا والسيد الاستاذ/ عبدالرحمن ابوالمجد طه مدير المشروعات بالإدارة العامة للشباب.

وتضمنت فعاليات نادي السينما عرض فيلم وثائقي تناول بطولات القوات المسلحة المصرية خلال حرب أكتوبر المجيدة، وما تحقق من إنجاز عظيم باستعادة أرض سيناء، حيث استعرض الفيلم أبرز التضحيات التي قدمها رجال الجيش المصري دفاعًا عن الوطن، كما تم تسليط الضوء على أهمية هذه الذكرى في وجدان الشعب المصري.

وشهدت الفعالية تفاعلًا كبيرًا من الحضور من الشباب والطلائع، حيث أعقب عرض الفيلم مناقشة مفتوحة تناولت الدروس المستفادة من حرب التحرير، ودور الشباب في الحفاظ على مكتسبات الوطن، إلى جانب التأكيد على أهمية ترسيخ القيم الوطنية وتعزيز روح الولاء والانتماء.
كما تهدف هذه الأنشطة إلى نشر الثقافة السينمائية الهادفة، وربطها بالقضايا الوطنية والتاريخية، بما يسهم في بناء وعي حقيقي لدى الأجيال الجديدة، ويعزز من قدرتهم على فهم تاريخ وطنهم بصورة صحيحة.

جاء ذلك تحت إشراف السيد الأستاذ/ أحمد زين العابدين عبدالحميد منسق أندية التثقيف والمجتمع بقنا، والسيدة الأستاذة/ رانيا يوسف عبدالمنعم مشرف أندية التثقيف والمجتمع بقنا، والسيد الأستاذ/ كريم شمس الدين المنسق الإعلامي.

ويأتي تنظيم هذه الفعالية في إطار خطة وزارة الشباب والرياضة لنشر الوعي الثقافي والتاريخي بين الشباب، وتعظيم الاستفادة من الأنشطة التثقيفية داخل مراكز الشباب.

وفي ختام الفعالية، تم توجيه الشكر والتقدير لكافة القائمين على التنظيم والمشاركين، مؤكدين استمرار تنفيذ مثل هذه الأنشطة التي تسهم في بناء جيل واعٍ ومدرك لتاريخ وطنه وقادر على مواصلة مسيرة التنمية والحفاظ على مقدراته.

Address

ديوان عام مديرية الشباب والرياضة بقنا
Qena

Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when اندية التثقيف والمجتمع بمحافظة قنا posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Shortcuts

Share